当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

《名人传》中《托尔斯泰传》读后感600字

桂平网 时间:2020-05-22 20:14:46 来源:娜慧资讯网

[简介]读完托尔斯泰的传记后,我觉得列夫·托尔斯泰的传记中有一个伟大的灵魂。一百年前,它在俄罗斯熊熊燃烧。如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《名人传》中的《托尔斯泰传》有600字的阅读评论,这是由阅读评论书编辑而成,仅供参考。

托尔斯泰传记述评

列夫·托尔斯泰的传记有伟大的灵魂。一百年前,它在俄罗斯的土地上闪耀,它最纯净的光辉照耀着我们的心。在19世纪末的昏暗黄昏中,它是一颗抚慰世界的巨星。它的眼睛足以打动我们的心,抚慰我们青少年的心。在法国,有多少人认为他不仅仅是一位受人爱戴的艺术家,还是欧洲艺术中唯一真正的朋友——列夫·托尔斯泰

托尔斯泰粗犷的脸又长又重,前额有短发,小眼睛,宽鼻子,大嘴唇向前突出,宽耳朵。因为他无法改变他丑陋的脸,他童年时感到痛苦。他在一个叫喀山的地方学习,成绩平平。他很孤独。

为了纪念他的家庭,有几个人选择托尔斯泰作为他的《战争与和平》中最特别的典型人物:比如他的祖父,老沃尔坎斯基王子,叶卡捷琳娜二世时代的专制贵族代表;他的母亲玛丽亚公主是一个丑陋的女人,热情奔放,有一双美丽的眼睛。她仁慈的光芒照耀着战争与和平。

虽然他不太熟悉他的父母,但他至少可以保留一些对他父亲的记忆。这是一个善良幽默的人,有一双忧郁的眼睛,在他的城市里过着独立自由的生活,没有野心。托尔斯泰父亲去世时只有九岁。这次死亡让他第一次明白了悲伤的现实,让他的内心充满了绝望。

然而,不知不觉中,他被年轻人的热情、强烈的情感和夸张的自尊所驱使,使这种追求完美的信念失去了它的功利性质,变得实用和物质化。他慢慢学会了放纵自己。最后,有一件事救了他:绝对的真诚、坦率和善良。

最终,他通过自己的努力成为了一名俄中作家。影响我们成功的绝不是环境或遭遇。而是我们能否保持一颗坚强的心,一个不屈的信念。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网