当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

空客:海湾土豪或将购买超远程型A350飞机

桂平网 时间:2020-05-22 20:50:10 来源:娜慧资讯网

空客:海湾土豪或将购买超远程型A350飞机

图:空客A350飞机

据海湾新闻网报道,空中客车公司表示,海湾三巨头阿联酋航空、阿提哈德航空及卡塔尔航空有可能会购买其A350-900超远程型飞机。

空客于10月份推出超远程型A350-900ulR型飞机,新加坡航空订购了7架(由其A350-900飞机订单转换)。新加坡航空计划于2018年重启全球最长航线:新加坡至纽瓦克机场。

A350-900ulR飞机航程超过19个小时。空客表示该飞机非常适合海湾三巨头。海湾航企利用其地理优势,为东西方远程旅客提供中转服务,从而成为全球最大的航企之一。空客客户事务首席运营官雷义称:“该飞机将有很大的市场需求。”

阿联酋航空已经计划于明年开通迪拜至巴拿马城的航线,成为全球最长航线。但是2018年新航纽瓦克航线开通后将会取代它。目前全球最长航线是澳航A380执飞的悉尼至达拉斯航线。

雷义没有透露海湾航企可能会购买多少A350-900ulR飞机,称“目前我们正在与多家客户商谈。空客很快将会收获更多A350-900及-1000飞机的订单。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网