当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

鲜花也团购?花束包月“室内经济”成新业态

桂平网 时间:2020-05-22 19:58:54 来源:娜慧资讯网

8月9日,又将迎来中国传统的七夕情人节了,炎炎夏日还是难以抵挡年轻男女们的浓浓爱意。笔者近日从南航货运部了解到,七夕前夕,昆明始发每日有超过150吨的鲜花飞往全国各地,较平日增幅70%以上,其中广州、北京每周近100吨,上海每周超过50吨。

据南方货运部介绍,这些“鲜花航班”的主角多为玫瑰、百合、满天星、情人草、勿忘我等品种。今年虽然鲜花门店销售相比去年略有冷淡,但随着人们对生活质量要求不断提升,一些创意花艺电商的兴起,鲜花团购、包月等销售模式深受广大年轻女性白领的追捧,尤其在北、上、广等大城市。只要轻点鼠标,鲜花上门已屡见不鲜,就算不是节日也可以为自己买束鲜花装点居室或者办公桌。这种互联网新经济提前反应至市场,使得鲜花更加趋于日常消费,这导致今年鲜花的节日效应较往年不甚明显。另外今年夏季天气炎热,推高了鲜花的出产成本,但网购的价格则仅为门店的三分之一左右,从而使更多消费者选择网购鲜花。

为了使鲜花在炎热的夏季能保鲜,南航货运部对其开通快速通道,为鲜花运输制定“快、专、优”的保障标准,优先提供舱位、优先出仓处理、优先分拣交付,安排鲜花货物随到随走、随到随取,并且到达广州后可享受冷库保存服务。对于中转鲜花,南航货运采取一站式中转温控“保鲜”服务,根据产品特性定制专项操作,并安排专人负责服务跟踪;或者通过机坪“快速中转”,将中转鲜花在机坪上进行“机对机”直接交接转运至下一个航班。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网