当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

大连开通首条国内货运航线 加速双枢纽建设

桂平网 时间:2020-05-22 19:22:54 来源:娜慧资讯网
曝光台 注意防骗

8月2日,一架波音737F货机腾空而起,标志着大连周水子国际机场(简称“大连机场”)首条国内货运包机航线大连——杭州——深圳开通并成功实现首航,填补了大连航空国内货机的空白。

  航线开通后,实现了大连与杭州、深圳两地航空物流集散中心的有效连接,一架货机每年将为大连机场实现约7千吨国内航空货物吞吐量,满足了大连航空物流业的快速发展和运力的需求。该航线由顺丰速运公司包租的扬子江快运航空有限公司(Yangtze River Express,简称“扬子江快运”)波音737F货机执行,每周6班,周一至周六运行。

  今年以来,大连机场围绕“双枢纽”战略,不断加大货运航线开发力度,开通了东北首条大连——法兰克福的国际货运航线、首次引入中国货运邮政航空公司(China Postal Airlines,简称“中邮航”)开通了大连——大阪的国际货运航线,同时,机场还积极开发中转销售产品,拓展空地联运、空铁联运,上半年中转货物同比增长300%;挖掘周边货运市场潜力,在大石桥设立城市候机楼,与当地政府签订了友好合作协议,开通了丹东、瓦房店、鲅鱼圈的货运卡车,使航空货运市场得到进一步拓展,保证了货源持续增长,巩固了机场区域性枢纽地位。在机场的多路出击下,大连航空货运市场迎来可喜的局面,截止7月底,货邮吞吐量达到了7.6万吨,实现历史新高。

  下一步,机场将借助航空货运公司纷纷抢滩大连航空物流市场之机,开通大连——首尔的国际货运航线,争取大连——大阪货班达到每天4-5班,进一步完善大连航空货运网络,同时,积极引入运力,力争航空货运基地公司建设实现突破,加速推动机场“双枢纽”建设。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网