当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

80后创业是为了什么?

桂平网 时间:2020-05-22 20:33:43 来源:娜慧资讯网

  很多80后的朋友大多都有创业的冲动,创业的想法,毕竟工资不出头嘛?我也是属于这类想法的80后,最近一直在不断问自己,我有那么强的创业欲望到底是为什么?当然我自己也不能给自己一个确切的答案,我也不知道自己为什么想创业,创业能给我带来什么?当然也许有些朋友就要笑我了,创业当然能给你带来更多的金钱了,不是说了句废话嘛!

  想必80后想创业的主要目的是为了房子和车子,为了更好的生活而努力。打工受气,忙到月底却是那么点微薄的工资,当然有能力的80后赚个几十万一年也是一摸一大把,我是属于没能力的80后。不知道是我的思想太悲观,还是对自己不看好,今年看到那么多公司,那么多多小厂纷纷倒闭,平时大街上到处游走着的破烂王也都打包铺回家去了,感觉自己去创业,太遥远了。到底能做什么,有什么项目好做,有什么业可以创?我一直不断反复追问自己,却迟迟得不到我答案。

  前几天和我朋友谈到,我说我是个穷人,她就对我说以后你会发展起来的,会富有的。那我就脱口而出道:“要是以后一直这样呢?赚不了什么钱怎么办”她的回答挺让我感动和欣慰“那也没关系,赚的钱吃的过就好了,也不要大富大贵,身体健康最重要”

  那么一句简单的话,又构起了我的深思,或许真正只有自己体会过了才知道,自己一直不断苦苦追寻的答案,原来是多么的简单。有因就有果吧,我们生活在一个不断循环的世界,追求到了自己想要的生活,却发现已经失去了生命中更重要的东西……

  上锐索黄页网,寻找创业商机,满足你的创业欲望,拥有房子和车子。

  如果朋友你是80后,你会为什么而创业呢?会有一个确切的答案吗?我想80后的朋友都是很直接爽快的,不会说我是为了社会责任而创业,也不会说我是为了促进经济发展而创业,更不会说为了江东父老吧!

  而我经过总结,也得出了我想创业的一些想法:我创业是因为我觉得自己不适合打工,为自己工作的时候干起来更有拼劲,有动力的多。另外在打工的过程中,我真的找不到快乐,找不到感觉,很清楚的有一次我爸让我去寄一件样衣给客户,那时候的感觉很舒服,给客户寄寄样品,自己跑跑业务,是多么的充满乐趣!      那么80后的你,你是为了什么而创业呢?还是单纯的房子和车子吗

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网