当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

人生有如自助餐

桂平网 时间:2020-05-22 19:46:43 来源:娜慧资讯网
在一次促销会上,美国某公司的老总请与会者站起来,看看自己的座椅下有什么东西。结果每个人都在自己的座椅下发现了钱,少则一枚硬币,多则上百美元。这位老总说:“这些钱都归你们了,但你们知道这是为什么吗?”没有人能猜出这是为什么。最后老总一字一顿地道出了其中的原由。他说,我只不过想告诉你们一个最容易被大家忽视甚至忘掉的道理:坐着不动是永远也赚不到钱的!
这位老总以简单的方式教会了大家一个深刻的道理,精彩的世界就在你面前,想要获取,不能守株待兔,不能坐着不动,你想要的东西不会自已来到面前,只有付出了行动才能得到。
还有这样一件事:很多年前,一个人从东欧来到美国,走进曼哈顿的一间餐馆想找点东西吃。他坐在空无一物的餐桌旁,等着服务员拿餐牌来为他点菜。他等了很久,但一直没有人来。最后有一个妇人端着满满的一盆食物过来,坐在了他的对面。那人问:“怎么没有侍者?”女人告诉他,这是一家自助餐馆。你挨个地拣你想吃的菜。等你拣完,到另一头他们会告诉你该付多少钱。他后来对别人说,“在这里,人生就是一顿自助餐,除了付费,还要你付出行动,这样,你就可以得到你想要的东西。”
谁都可以获得成功,但等不来,坐不来,更不可能有人会将成功放在你的面前,甚至放到你手心里。如果你只是一味地等待,你将永远不可能成功。成功的前题就是果断地行动起来,自己打理自已。人生有如一道自助餐,只有行动起来,才能品尝到生活的美味。


(来源:组织人事报)




------分隔线----------------------------
娜慧资讯网