当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

用户反映电费高 问题出在空调上

桂平网 时间:2020-05-22 20:42:24 来源:娜慧资讯网

一位中年女士拿着电费缴费票据来到供电公司营业与电费专业,称家里的电费异常,她怀疑家里的电能表出了问题。

经了解,该女士姓王,去年10月份从外地搬至白山,新房入住后王女士发现每月的电费都比原来在外地居住时要高,因此王女士一直怀疑是智能表“走”得快。前两个月,王女士家里电费“突增”,竟然达到每个月近300元,原本就怀疑电表有问题的王女士一气之下便找到了营业与电费专业,准备讨个“说法”。

随后,工作人员组织专业人员跟王女士来到家里排查,但检测过后,表计显示为正常。为帮助王女士解开电费“高”的谜团,工作人员又查看了王女士家里的电器,终于,电费“高”的原因找到了。

原来前两个月王女士觉得屋里比较凉,便使用空调取暖,而平时家里的太阳能热水器又设置过高,极大地提高了耗电量。随后,工作人员耐心地向其讲解了居民阶梯电价的计算方法,这让王女士的心结彻底解开了。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网