当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

天津市青年京剧团在东丽区礼堂,为观众献上了一台经典传统剧目《玉堂春》

桂平网 时间:2020-05-22 19:44:22 来源:娜慧资讯网

连日来,本市文化系统举办的“共享文化成果,共建和谐家园”公益专场演出活动在各区县火热开展。近日,天津市青年团在东丽区礼堂,为观众献上了一台经典传统剧目《玉堂春》。这场演出也拉开了东丽区群众消夏文化活动的帷幕。舞台上,各位演员将广大观众熟悉的经典唱段演绎得恰到好处,抑扬顿挫,板眼有序,韵味十足,令观众大呼过瘾。

演员们情绪饱满,精神振奋,唱、念、做、表各施绝活,精彩场面不断,赢得观众阵阵热烈的掌声。国家一级演员、张派名旦赵秀君饰演苏三,国家二级演员姬鹏饰演王金龙,国家一级演员刘树军、马连生分饰崇公道、刘秉义,国家二级演员房志刚饰演潘必正。赵秀君作为这台戏的核心角色,以演唱、身形、表情等艺术化语言成功塑造了苏三这个传统戏剧人物形象,使人物有血有肉。其他演员在戏中也有出色发挥。观众们被艺术家的精彩表演深深陶醉,有的击掌叫好,有的情不自禁低声吟唱,每到精彩之处掌声如潮,此起彼伏,气氛十分热烈。演出结束,会场内掌声雷动,情景感人。(记者刘平)

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网