当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

石家庄市京剧团将演出经典剧目《汉宫惊魂》

桂平网 时间:2020-05-21 19:17:39 来源:娜慧资讯网

本报邀请30位观众免费听戏  本报讯 (记者 刘迪)作为“石演大舞台”优秀剧目惠民演出活动之一,7月9日晚,市京剧团将在市青少年宫希望会堂演出经典剧目《汉宫惊魂》。本报将邀请30位戏迷朋友免费听戏。

  《汉宫惊魂》讲述了东汉刘秀时,姚期因子打死太师郭荣,遂绑子上殿请罪。刘秀念姚家父子有功,赦免姚刚死罪,将他发配。然而,郭妃使计灌醉刘秀,假传圣旨将姚期斩首。丞相邓禹三道本章保奏姚期,俱被郭妃压下。直到见到姚期首级,刘秀大恸,怨恨老臣不来保奏,把一众老臣和郭妃斩杀。在悔恨中,刘秀前往太庙祭奠忠魂,终因心神不定,从太庙跳下身亡。

  剧中饰演姚期的牛征良,为国家一级花脸演员,裘派弟子,其演唱功底厚,刻画人物逼真,是我省唯一“三门同抱”的花脸演员;刘秀扮演者吴佳明,为市京剧团优秀青年老生演员,曾获得中国戏曲“小梅花”奖,中国戏曲“红梅”大赛河北金奖等奖项。

  报名请扫描上方二维码,关注我们的微信公众号“第一娱乐”,将相关信息转发朋友圈,截图并发送“观看剧目+姓名+电话号码”给我们。最早发来信息的30位读者,将获得本报送出的免费名额。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网