当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

为李敏主演的明星版越剧《女驸马》点赞

桂平网 时间:2020-05-20 20:07:23 来源:娜慧资讯网

前两天在中央十一频道看了李敏主演的明星版越剧《女驸马》,是6月6日在绍兴大剧院的演出。非常喜欢这部戏。黄梅戏《女驸马》是一部经典戏剧,观众早已耳熟能详,移植起来会有一定难度,而这部戏又非常适合越剧的演出。我觉得这次芳华越剧团的尝试是成功的。

李敏是福建省芳华越剧团的艺术总监,国家一级演员,中国戏剧梅花奖得主。她是著名的王派花旦,表演艺术家王文娟的得意门生。她唱腔园润优美,舞台上能迷倒众生。同时,她也曾唱过小生,拜著名表演艺术家尹桂芳为师。李敏一人唱两个流派:花旦王派与小生尹派,两种唱腔都非常美,王派的花旦与尹派小生在她身上得到了完美的结合,这让她演绎起那个女扮男装的女驸马得心应手。

陈雪萍、吴凤花、谢群英的加盟演出,为这部戏增添了色彩,别忘了是四朵梅花啊为李敏主演的明星版越剧《女驸马》点赞这样的阵容在以前也是很少出现的。

为这样的巡回演出点赞为李敏主演的明星版越剧《女驸马》点赞即可以起到普及、推广越剧的作用,又可以加盟一些知名度高的著名越剧演员。为李敏主演的明星版越剧《女驸马》点赞

2014年7月,越剧《女驸马》进行了全国首轮巡演,奔赴福建、浙江、江苏、江西、湖北等5省17地市进行了30场巡回演出。2015年3月,越剧《女驸马》进行了全国第二轮巡演,奔赴福建、广东、广西、湖南、湖北、江苏、浙江等7省17地市进行20场的巡回演出,受到了各地观众的热烈欢迎,各级媒体大版面、大篇幅的纷纷报道演出盛况,演出获得了巨大成功。2015年5月,越剧《女驸马》在北京国家大剧院开启了第三轮全国巡演。在北京、济南、郑州、常州、上海等十一个城市演出十二场。

《女驸马》讲述了冯素珍为救未婚夫李兆廷,女扮男装进京应试中魁,被强招为驸马。花烛之夜,素珍冒死陈词感动公主。在公主帮助下,皇帝收素珍为义女,又释兆廷,并招素珍之兄冯益民为驸马,两对新人喜结秦晋之好。

越剧明星版《女驸马》特邀越剧王派创始人、越剧电影《红楼梦》中林黛玉的扮演者、著名越剧表演艺术家王文娟为艺术指导,著名导演杨小青为艺术总监。

李敏饰演冯素贞↑

李敏饰演假扮的李兆廷↑

陈雪华饰演李兆廷↑

谢群英饰演公主↑

吴凤花饰演冯益民↑

下面是部分剧照:

喜欢的博友可点击以下的视频:

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网