当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

速卖通产品清单上传要求及注意事项

桂平网 时间:2020-05-22 19:18:36 来源:娜慧资讯网

于2010年4月上线的,被称为“国际版淘宝”的全球速卖通是旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台。全球速卖通面向海外买家,是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,是全球第三大英文在线购物网站。如今速卖通上的卖家也是越来越多,竞争越来越激烈。对于速卖通卖家来说店铺经验的基础工作便是速卖通产品清单的上传,如果能够对速卖通上传产品清单相关程序掌握熟透,对于速卖通平台的经营效率而言,就能将对速卖通上传产品清单等不清楚的新手甩上两条街,下面跟着小编来看看速卖通上传产品清单的要求以及注意事项是怎样的。

一、产品类目

现在速卖通产品缺陷处会有检测产品是否选对类目的, 一般类目有误会影响到产品搜索曝光从而影响到销量。

所以对于一个产品,选对类目是很重要的。当你选好一个产品的时候,先要确认该产品的主关键词, 然后用主关键词去搜索对应的类目,选择最适合的类目,这样类目有误的几率就会大大降低的,如果你自己对于产品分类很熟悉的话,这样就更好了,几乎会使得你的产品分类准确无误,这也需要买家多多的在平台搜索学习,使得自己对于产品类目更加熟悉。

二、产品标题

对于一个产品而言,产品的标题都是一个至关重要的,产品标题直接决定了产品的曝光率,决定了买家对于一个产品的大致了解。那么如何写好产品的标题也成为决定一个产品是否优质的一个关键因素。

速卖通方便大家优化自己的产品,在后台提供了数据纵横栏目供大家选择关键词以后查看热门关键词,这里大家应该要充分好好利用这个工具,一定会有意想不到的效果。

熟练使用搜索词分析工具,进入数据纵横,可以看到进入的链接,大家在选定好自己所要刊登产品所在的类目以后点击确定,关键词就会呈现出来,如图:

热搜词:一般都平台最热门的关键词,选主要关键词可以从这里作为参考。

飙升词:平台最近上升幅度比较大的词,这些词一般都是应季节性,比如我上传的是女装类目,秋天来了那一般长袖T恤可以在这里面看到有明显的上升趋势。

零少词:零少词意思就是,竞争目前来说比较小,存在少量买家去搜索的关键词,这些关键词对于刚发布的新产品会有很好的效果。

三、速卖通上传产品的注意事项

在了解了这款产品的一些热搜词、飙升词、零少词后,我们先挑选出一些适合该产品的词语来写一个好的标题,一般标题可以包含类目词、核心词、属性词、材质词、颜色词、修饰词、场景词等。例如:Green Pea Banana Baby Sleeping Bag Newborn Fleece Romper Single Layer Bodysuit for Spring wearing颜色+形状+主关键词+材质+属性+使用时间。

1、产品图片是实拍图、不是广告图。

2、一定要体现风格、质量、定位、图片带商标(箱包的标最好是由金属制作,不能是纸质吊牌)

3、特别注意的一点是,提交的10款产品,最好与速卖通现有的品牌风格、定位、价格有所不同,提高审核通过率。速卖通关于品牌风格,下一步计划可能是要去重的!就是清退没有类容的品牌,只是想注册一个品牌开一个店的卖家。

(有心的卖家会注意到5月16号速卖通公布的关于鞋子、婚纱、数据线的品牌封闭管理公告)

4、实拍图就在采光明亮的房间拍摄就可以了,要清晰。

5、有多了商标,一定要一次性提交完毕。不然要等到次年才能添加商标了。

6、多商标提交,每个商标都要提交10款典型产品及实物图的。

总结:以上是关于速卖通上传产品清单要求以及注意事项的全部内容,本文从两方面分开来讲解,一则是速卖通上传产品清单的要求(含步骤),一则是速卖通上传产品清单的注意事项。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网