当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

浦市镇开展水稻标准化集中育秧技术培训活动

桂平网 时间:2020-05-22 20:22:28 来源:娜慧资讯网

4月13日,在浦市镇五果溜村水稻万亩高产创建示范点上,看到农业局高级农艺师杨官海正在为当地农户进行水稻标准化集中育秧技术培训,现场近100余人参加了这次培训。

为普及水稻三项关键增产技术,促进水稻大面积增产增收,该县农业部门高度重视,坚持工作重心下移,把抓好当前水稻标准化集中育秧做为落实三项关键技术做为促进农民增收的重要举措来抓。农业局抢抓季节、紧跟农时,利用当前气温回升,利于水稻育秧的有利时机,及时组织农技推广中心、粮油、土肥等相关业务技术单位技术骨干,深入高产创建示范片开展育秧技术培训,切实按照“六统一”即:统一育秧方式、统一种子供应、统一浸种催芽、统一播种移栽、统一壮秧培育、统一秧田管理的要求,及时将标准化集中育秧技术传授给农户,通过推广集中育秧技术,着力解决了当前农村劳动力紧缺、水稻生产管理粗放等问题,有力的提升了该县粮食生产科技水平。

截止目前,全县已开展相关技术培训20余期次,培训农民2300多人次,发放技术明白纸近4000份,为夺取水稻高产稳产奠定了良好基础。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网