当前位置: 首页 > 明星资讯 > 正文

李安导演片约不断 助理证实《双子杀手》有来接触

桂平网 时间:2020-05-22 19:52:25 来源:娜慧资讯网

李安导演片约不断 助理证实《双子杀手》有来接触

「台湾之光」李安导演片约不断,助理证实《双子杀手》有来接触。

根据外媒《好莱坞报导者》报导,好莱坞制片公司天舞影业(Skydance Media),正与「台湾之光」李安导演洽谈执导科幻动作片《双子杀手》(Gemini Man,暂译)。李安助理李良山稍早回复本报,证实该片制片有联络李安导演,但「该计画尚未成熟」。

《双》片描述一位正准备退休的美国国家安全局(NSA)特工,发现自己被一名冷酷杀手追杀,经过调查后却发现该名杀手是自己年轻了25岁的复制人。该片1997年原由迪士尼主导,不过因拍摄技术限制停止筹备,去年正式由天舞接手,该计画再度进入正轨,天舞曾制作过包括《星际争霸战》、《神隐任务》,以及《不可能的任务》等系列电影。

李安导演片约不断 助理证实《双子杀手》有来接触

拳王阿里(右)和佛雷泽的「马尼拉之战」相当经典,李安助理证实该片仍在筹备中。

迪士尼当年曾找已故导演东尼史考特执导,并由克林伊斯威特演出,最大的挑战是要找同一演员演出年轻与老年的自己,不过近年包括《美国队长3:英雄内战》里的小劳勃道尼、《侠盗一号:星际大战外传》的嘉莉费雪,或是《蚁人》里的麦克道格拉斯,都曾以特效进行「回春」,以现在技术来说开拍正是时候。

李安导演继去年挑战技术革新的《比利?林恩的中场战事》后,新作题材备受关注。李安助理李良山稍早回应,《双子杀手》目前还尚未成熟,「制片有和李安导演接触了,仅此而已,有更多的资讯会再跟大家更新!」

而李安导演筹备多年的3D电影《马尼拉之战》(Thrilla in Manila,暂译),去年底中国博纳影业总裁于冬去曾宣布,将由中国的阿里影业和博纳影业参与投资。该片描述拳王阿里最经典的世纪之战,预计和《比利?林恩的中场战事》一样,采用120格技术拍摄,并于今年底开拍。对于《马尼拉之战》,李良山也表示「仍在筹备中」。

------分隔线----------------------------
娜慧资讯网